お知らせ

鮮魚の日

2月16日の夕食は、ご入居者さま人気の(鮮魚の日)鹿児島で水揚げされた新鮮な寒ブリとキハダマグロをお楽しみいただきました🐡

12月から2月に寒ブリと呼ばれるこの時期が旬であり、EPAやDHAが豊富な寒ブリは栄養も満点!
動脈硬化予防や抗血栓・抗アレルギー効果もあり、脳神経機能に重要な栄養素として学習・記憶力上昇、また認知症予防にも効果的と言われております。
また、キハダマグロにも同様の豊富な栄養素が満点!
疲労回復・細胞の新陳代謝に役立つビタミンB2・動脈硬化を予防しストレスを和らげる働きのあるパントテン酸、カルシウム吸収に役立つビタミンDも豊富に含まれ
強い歯や骨を作り、疲れない体作りや髪・肌の健康、シミ・そばかすの予防など!まさに「食べなきゃ損ですよ!」というくらい栄養豊富な海の恵みといえますね(*^-^*)
旬のものを食べると元気に長生きできると言います。美味しいものを「美味しいね♡」と召し上がっていただくことは心にもいい栄養になります。
本日もご入居者さまに大変好評でした♪

🌸 春はもうそこまで訪れていますが、まだまだ寒い日が続きます。
これからもご入居者さまに喜ばれるメニューを提供してまいります(*^▽^*)次回のレストランイベントもお楽しみに♪