お知らせ

少し豪華な夕食

6月28日の夕食は、人気の少しご華な夕食といたしまして新鮮なネタがたっぷりの海鮮丼をご賞味いただきました♪

ブリ・カンパチ・マグロ・鯛・マグロのたたき!
大根とわかめの酢の物
漬物
赤だし
フルーツ
色鮮やかで新鮮なお刺身は元気がでますね(*^_^*)

カンパチの特徴として、カリウムやリンをはじめとする無機質やナイアシン、ビタミンB群・Dなど幅広く含んでいるのが特徴です。
健康効果の高い食材であり、カンパチは積極的に食べたい魚であるといってよさそうですね。
特に旬である夏には、夏バテ対策に有効な食べ物にもなりますね<゜)))彡
マグロの赤身に多く含まれているセレンは、人の必須栄養素の一つでタンパク質と結合することで吸収されるという特徴がある成分です。
セレンは、細胞を傷つける活性酵素を体内から除去する力である抗酸化力が強いため、免疫力の向上や老化の防止などの効果が期待できます。
さらに、カドニウムや水銀といった人体にとって有害な金属の毒性を軽減する働きもあるのが特徴です。
旬の物や新鮮なお刺身で、このむせるような暑い夏を乗り切りましょう!
次回のレストランイベントもお楽しみに(^^♪